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Rezept: Nougat-Eier

Bild: Nougat-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 21 Stück:

1 Palette (42 Stück) Pralinen- - Halbschalen 
150 mlsüße Sahneca. 0.82 €
40 mlMilch - lauwarmca. 0.04 €
0.5 Vanilleschote, Mark vonca. 1.00 €
60 gButterca. 0.60 €
270 gdunkles Nougat 
400 gVollmilch-Kuvertüreca. 1.78 €
50 gWeiße Kuvertüreca. 0.17 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 Eiweißca. 0.08 €
rote, grüne und gelbe - Lebensmittelfarbe 
gehackte Pistazien 
Zuckerblümchen 
Backpapier & Pergamentpapier 

Zubereitung:

Die Pralinenhalbschalen bereitstellen. Sahne, Milch und Vanillemark aufkochen , Butter und dunkles Nougat darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Pralinenhalbschalen damit bis zum Rand füllen. Etwa 15 Minuten kalt stellen. Jeweils einen Ei-Hälfte genau auf die andere setzen und ca. 30 Minuten kühlen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen. Die gefüllten Eier mit der Kuvertüre überziehen. Weisse Kuvertüre schmelzen lassen. Aus Puderzucker einen Guss herstellen, dritteln. Jedes Drittel mit roter, grüner und gelber Lebensmittelfarbe einfärben. Die Pralineneier mit dem Guss bemalen oder mit gehackten Pistazien und Zuckerbluemchen garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : 1 Stunde : : 120 kcal


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(*) Die Zubereitung von Nougat-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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Nougat Ostern Praline


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