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Rezept: Bärlauch-Lasagne

Bild: Bärlauch-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrisches Lachsfilet (ohne - Haut, auch tiefgekühlt möglich)ca. 14.98 €
150 gBärlauchca. 1.78 €
1 Pack.Helle Lasagneblätter (250 - g, vorgekocht) 
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
Einmachsauce: 
200 gGlattes Mehlca. 0.29 €
4 ELButterca. 0.48 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft, Butter 

Zubereitung:

Lachsfilet quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bärlauchblätter entstielen, waschen und trocken tupfen. Backrohr auf 170°C vorheizen. Eine eckige Auflaufform (Inhalt ca. 2 1) mit Butter ausstreichen. Mehl in Butter unter Rühren hell anschwitzen. Milch einrühren und dickcremig einkochen. Sauce vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Lasagneblätter, Bärlauch, Einmachsauce und Lachs abwechselnd in die Form schichten, mit einer Schicht Teigblätter beginnen und abschließen. Die letzte Schicht Teigblätter mit Sauce bestreichen und mit Käse bestreuen. Lasagne im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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