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Rezept: Nougatplätzchen - Variation 2

Bild: Nougatplätzchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
175 gMargarine - oder Butterca. 0.90 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
1 Pr. Satz 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
250 gMehlca. 0.16 €

Füllung
300 gNussnougat 
150 gZartbitterschokoladeca. 1.13 €
6 ELSahne, evtl. mehrca. 0.49 €

Garnitur
400 gSchokoladenfettglasurca. 1.78 €
70 gPistazienkerneca. 4.07 €

Zubereitung:

Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise von 4 cm o daraus ausstechen. Die Kekse auf ein vorbereitetes Backblech legen, backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 8 Minuten Nussnougat, Zartbitterschokolade und Sahne im heißen Wasserbad erhitzen, bis Nougat und Schokolade geschmolzen sind. Die Creme erkalten lassen und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes abgekühlte Plätzchen einen Tuff spritzen. Schokoladenfettglasur im heißen Wasserbad schmelzen, die Kekse damit überziehen, mit halbierten Pistazien garnieren.

Trocknen lassen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougatplätzchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - Vollmilch  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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