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Rezept: Nudelauflauf - Variation 5

Bild: Nudelauflauf - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNudelnca. 0.40 €
500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
1 Dose(n)Champignons 
7 Tomatenca. 2.25 €
1 Oder 2 Stangen Porree 
1 Pack.Rahmscheibletten 
1 Pack.Emmentaler Scheibletten 
4 Eierca. 1.03 €
400 gSahneca. 2.18 €
1 Pack.Schnittlauch (gefroren) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sonnenblumenöl 
Salzca. 0.00 €
Hackfleischgewürz 
Knoblauch 

Zubereitung:

Champignons, Porree und Tomaten in Scheiben schneiden. Nudeln in Salzwasser kochen. Gehacktes mit Porree und den Champignons in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Hackfleischgewürz und Knoblauch würzen.

In einer Auflaufform wie folgt schichten:

Nudeln, Gehacktes, Tomaten, Emmentaler ~ Nudeln, Gehacktes, Tomaten, Rahmscheibletten

Die Auflaufform sollte nun etwa zu 3/4 gefüllt sein. Anschließend Eier, Sahne, Schnittlauch, Pfeffer und Salz miteinander verrühren und gleichmäßig darübergießen.

Im Backofen auf mittlerer Schiene 45-60 Minuten bei 200-220 GradC garen.


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(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - TK  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten


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