Rezept: Nudelauflauf - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Nudeln | ca. 0.40 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 7.64 € |
1 Dose(n) | Champignons | |
7 | Tomaten | ca. 2.25 € |
1 | Oder 2 Stangen Porree | |
1 Pack. | Rahmscheibletten | |
1 Pack. | Emmentaler Scheibletten | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Schnittlauch (gefroren) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Sonnenblumenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Hackfleischgewürz | ||
Knoblauch |
Zubereitung:
Champignons, Porree und Tomaten in Scheiben schneiden. Nudeln in Salzwasser kochen. Gehacktes mit Porree und den Champignons in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Hackfleischgewürz und Knoblauch würzen.
In einer Auflaufform wie folgt schichten:
Nudeln, Gehacktes, Tomaten, Emmentaler ~ Nudeln, Gehacktes, Tomaten, Rahmscheibletten
Die Auflaufform sollte nun etwa zu 3/4 gefüllt sein. Anschließend Eier, Sahne, Schnittlauch, Pfeffer und Salz miteinander verrühren und gleichmäßig darübergießen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene 45-60 Minuten bei 200-220 GradC garen.
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