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Rezept: Nudelauflauf mit Porree und Tomaten

Bild: Nudelauflauf mit Porree und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gVollkornnudelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
700 gLauchca. 1.39 €
700 gTomatenca. 2.37 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
Fett für die Form 
2 Becher Joghurt (10%) 
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Tk-Kräutermischun 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMandeln - gemahlenca. 0.21 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen
lassen.

Porree in fingerlange Stücke schneiden. Tomaten mit heißem Wasser
übergießen und die Haut abziehen, große Tomaten vierteln.

Porree in 30 g heißem Fett dünsten. Nudeln, Porree und Tomaten in
eine gefettete ofenfeste Form schichten.

Joghurt mit Eiern und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Joghurtsauce über das Gemüse gießen. Die Form mit einem
Deckel oder mit Alufolie verschließen und in den Backofen schieben.

Auf 200 Grad / Gas Stufe 3 schalten und 30 Minuten backen.

Deckel oder Folie abnehmen. Den Auflauf mit restlichem Fett in
Flöckchen belegen und mit Mandeln bestreuen. Zehn Minuten
weiterbacken.


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(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit Porree und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Vollkornnudeln allgemein XXX


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