Rezept: Nudelauflauf mit Porree und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
700 g | Lauch | ca. 1.39 € |
700 g | Tomaten | ca. 2.37 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
Fett für die Form | ||
2 Becher | Joghurt (10%) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Tk-Kräutermischun | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen
lassen.
Porree in fingerlange Stücke schneiden. Tomaten mit heißem Wasser
übergießen und die Haut abziehen, große Tomaten vierteln.
Porree in 30 g heißem Fett dünsten. Nudeln, Porree und Tomaten in
eine gefettete ofenfeste Form schichten.
Joghurt mit Eiern und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Joghurtsauce über das Gemüse gießen. Die Form mit einem
Deckel oder mit Alufolie verschließen und in den Backofen schieben.
Auf 200 Grad / Gas Stufe 3 schalten und 30 Minuten backen.
Deckel oder Folie abnehmen. Den Auflauf mit restlichem Fett in
Flöckchen belegen und mit Mandeln bestreuen. Zehn Minuten
weiterbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.37 € Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen | |
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin 4 Portionen Preise: Discount: 34.89 € EU-Bio: 34.59 € Demeter: 35.36 € Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in | |
Champignonburger 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.57 € Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken | |
Kokoswürfel 120 Stück Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.72 € Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die | |
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze |