Rezept: Nudelauflauf mit Porree und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
700 g | Lauch | ca. 1.39 € |
700 g | Tomaten | ca. 2.37 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
Fett für die Form | ||
2 Becher | Joghurt (10%) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Tk-Kräutermischun | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser acht Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen
lassen.
Porree in fingerlange Stücke schneiden. Tomaten mit heißem Wasser
übergießen und die Haut abziehen, große Tomaten vierteln.
Porree in 30 g heißem Fett dünsten. Nudeln, Porree und Tomaten in
eine gefettete ofenfeste Form schichten.
Joghurt mit Eiern und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Joghurtsauce über das Gemüse gießen. Die Form mit einem
Deckel oder mit Alufolie verschließen und in den Backofen schieben.
Auf 200 Grad / Gas Stufe 3 schalten und 30 Minuten backen.
Deckel oder Folie abnehmen. Den Auflauf mit restlichem Fett in
Flöckchen belegen und mit Mandeln bestreuen. Zehn Minuten
weiterbacken.
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