Rezept: Nudelauflauf mit roten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Bandnudeln | ca. 0.65 € |
150 g | Schinken | ca. 5.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
120 g | Linsen - rot | ca. 0.72 € |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Fett für die Form | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Anweisung bissfest kochen. Schinken in Streifen schneiden und in heißem Fett bei kleiner Hitze glasig werden lassen. Zwiebeln würfeln und mit andünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen und zum Schinken geben. Brühe zugießen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Champignons putzen und vierteln. Abgetropfte Nudeln mit Basilikumstreifen, Linsen-Schinken- Mischung und Champignons in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Eier, Creme fraiche und geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier-Sahne über den Auflauf gießen. Im Backofen bei 225 GradC für 20 bis 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Himbeergranitée 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel | |
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die | |
Strohkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 1.13 € Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun | |
Nudelpudding mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.20 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten | |
Brokkolisuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 8.92 € Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun |