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Rezept: Nudelauflauf mit roten Linsen

Bild: Nudelauflauf mit roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Bandnudelnca. 0.65 €
150 gSchinkenca. 1.34 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
120 gLinsen - rotca. 0.72 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.05 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Fett für die Form 
3 Eierca. 0.77 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Nudeln nach Anweisung bissfest kochen. Schinken in Streifen schneiden und in heißem Fett bei kleiner Hitze glasig werden lassen. Zwiebeln würfeln und mit andünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen und zum Schinken geben. Brühe zugießen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Champignons putzen und vierteln. Abgetropfte Nudeln mit Basilikumstreifen, Linsen-Schinken- Mischung und Champignons in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Eier, Creme fraiche und geriebenen Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier-Sahne über den Auflauf gießen. Im Backofen bei 225 GradC für 20 bis 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf mit roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Linsen - rot  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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