Rezept: Nudelauflauf mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
150 g | Erbsen; tiefgefroren | |
150 g | Karotten; tiefgefroren | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
100 g | Gekochten Schinken | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 Prise(n) | Muskatpulver | ca. 0.04 € |
1 EL | Kräuter der Provence | |
600 g | Eiernudeln; bissfest gekocht | |
250 ml | Gebundene helle Soße | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
150 g | Emmentaler Käse; gerieben | ca. 1.29 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
Den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen, mit der Zwiebel, den Erbsen und den Karotten in ein Mikrowellengeschirr geben.
Die Knoblauchztehe schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben, mit dem Weißwein zum Gemüse geben.
Bei 600 Watt Leistung 10-12 Minuten garen.
Den in feine Streifen geschnittenen Schinken unter das Gemüse ziehen.
Das ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und den Kräutern der Provence kräftig würzen.
Die gekochten Nudeln je nach Größe kleinschneiden und unter das Gemüse rühren.
Die gebundene helle Soße mit dem Creme fraiche und dem Emmentaler Käse vermischen und über den Auflauf gießen.
Den Nudelauflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 10-15 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit den Nudelauflauf herausnehmen, anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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