Rezept: Nudelauflauf mit Schinken I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Salzwasser | ||
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
250 g | Nudeln | ca. 0.40 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
75 g | geriebener Edamer (45%) | |
Petersilie und oder - Basilikum um Garnieren |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser mit Öl zum Kochen bringen. Nudeln rein, 10min kochen, dann mit kaltem Wasser abgießen.
Schinken in Würfel schneiden. Abwechselnd mit den Nudeln in eine gefettete Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit Pfeffer und Muskat würzen.
Fett schmelzen, Mehl einrühren. Milch unterrühren und aufkochen. Würzen und über die Zutaten gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 min bei 220 Grad backen.
Garnieren.
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