Rezept: Nudelgratin mit Broccoli und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Nudeln | ca. 0.40 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Schinkenstreifchen | |
100 g | Appenzeller Käse; gerieben | |
300 g | Broccoliröschen | ca. 1.83 € |
SAUCE | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
50 ml | Bouillon | ca. 0.46 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Butterflöckli |
Zubereitung:
Nudeln al dente kochen, abtropfen lassen. Broccoliröschen knapp weichkochen und lagenweise mit Nudeln, Schinken und Käse in eine gefettete Auflaufform füllen.
Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und mit Milch aufgießen. Die Sauce würzen und fünf Minuten köcheln lassen.
Die Sauce über den Gratin gießen und 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
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