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Rezept: Nudelgratin mit Broccoli und Schinken

Bild: Nudelgratin mit Broccoli und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gNudelnca. 0.40 €
2 lWasserca. 0.02 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gSchinkenstreifchen 
100 gAppenzeller Käse; gerieben 
300 gBroccoliröschenca. 1.83 €

SAUCE
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
50 mlBouillonca. 0.46 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Butterflöckli 

Zubereitung:

Nudeln al dente kochen, abtropfen lassen. Broccoliröschen knapp weichkochen und lagenweise mit Nudeln, Schinken und Käse in eine gefettete Auflaufform füllen.

Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und mit Milch aufgießen. Die Sauce würzen und fünf Minuten köcheln lassen.

Die Sauce über den Gratin gießen und 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelgratin mit Broccoli und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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