Rezept: Nudel-Gratin mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
280 | g. Spiralnudeln | |
200 | g. Steinpilze | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.05 € |
100 g | Rinderhack | ca. 0.62 € |
0.5 Pack. | trockener Weißwein | |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 | g. Mozzarella | |
2 EL | Parmesankäse - gerieben | ca. 0.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein hacken, 2 El. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Das Fleisch dazugeben, einige Minuten anbraten, dabei mehrmals mit einem Holzlöffel umrühren. Wein angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zugedeckt bei schwacher! Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Falls nötig, wenig Fleischbrühe nachgießen.
Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch vorsichtig abtupfen, dann in Scheiben schneiden. Das restliche Öl mit der zerdrückten Knoblauchzehe erhitzen, die Pilze dazugeben, einige Minuten dünsten lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Brühe angießen und 15 Minuten garen lassen.
Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und abtropfen lassen. Fleisch, Pilze, gewürfelter Mozzarella und gewaschene, gehackte Petersilie in die Nudeln untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.
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