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Rezept: Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce

Bild: Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Grüne Oliven ohne Stein - in Streifen geschnitten 
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
2 ELOlivenöl; Menge anpassenca. 0.26 €
1 dlNoilly Pratca. 1.57 €
2 dlSahneca. 1.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
2 ELZitronensaft; Menge anpassenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 gSchmale Nudeln z.B. - Tagliatelle 

ZUM SERVIEREN
Sbrinz; o. Parmesan 

Zubereitung:

In einer großen Pfanne zum Garen der Teigwaren reichlich Wasser aufkochen.

In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin unter Wenden zwei bis drei Minuten glasig dünsten. Dann den Noilly Prat dazugießen und leicht einkochen lassen.

Wenn das Teigwarenkochwasser kocht, etwas Salz beifügen und die Nudeln hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.

Gleichzeitig den Rahm, die Zitronenschale und den -saft zur Sauce geben und alles nochmals leicht cremig einkochen lassen. Zuletzt die Oliven untermischen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen. In vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Sbrinz oder Parmesan bestreuen.


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(*) Für diese Version von Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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