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Rezept: Bärlauchpesto - Variation 4

Bild: Bärlauchpesto - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gBärlauchca. 0.59 €
2 ELPinienkerne (20 g) 
2 (-3) Knoblauchzehen, - geschält und gevierteca. 0.08 €
50 ml(-100) kaltgepresstes - Olivenöl 
wenig Salz 
reichlich schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Bärlauch waschen und trocknen, grob zerzupfen. Mit den Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan darunter mischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenen Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr an einem dunklen, kühlen Ort haltbar.


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(*) Für diese Version von Bärlauchpesto - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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