Rezept: Nudeln Grundrezept ”Pasta a la Kölln”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
150 g | Blütenzarte Köllnflocken | |
160 g | Weizenmehl (Typ 550) | ca. 0.23 € |
2 | Eier, Gew.-Kl. 3 | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb, Gew.-Kl. 3 | ca. 0.17 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen |
Zubereitung:
Geben Sie Mehl, Blütenzarte Köllnflocken, Eier, Eigelbe, Wasser, Öl und Jodsalz in eine große Schüssel, und verrühren Sie alle Zutaten mit einem Holzlöffel.
Kneten Sie den Teig mit beiden Händen kräftig durch. Wickeln Sie ihn dann in eine Klarsichtfolie ein, und lasse Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Für Bandnudeln rollen Sie den Teig nun 2-3 mm dick aus. Dann rollen Sie ihn auf und schneide ca. 1 cm dicke "Schnecken" davon ab. Kochen Sie die Nudeln ca 10 Minuten in Salzwasser, und serbieren Sie sie anschließend - z. B. mit einer pikanten Tomten-Basilikumsoße und grisch geriebenem Paremesankäse, einer Champignon-Sahnesoße ode einer sämigen Käsesoße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.91 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.44 € Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den | |
Irisches Soda-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.34 € Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf | |
Arabischer Gemüsetopf 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.64 € Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi | |
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer | |
Pecan Lace Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver |