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Rezept: Nudeln Grundrezept ”Pasta a la Kölln”

Bild: Nudeln Grundrezept ”Pasta a la Kölln”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
150 gBlütenzarte Köllnflocken 
160 gWeizenmehl (Typ 550)ca. 0.23 €
2 Eier, Gew.-Kl. 3ca. 0.51 €
2 Eigelb, Gew.-Kl. 3ca. 0.17 €
6 ELWasserca. 0.00 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
0.5 TLJodsalzca. 0.00 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Geben Sie Mehl, Blütenzarte Köllnflocken, Eier, Eigelbe, Wasser, Öl und Jodsalz in eine große Schüssel, und verrühren Sie alle Zutaten mit einem Holzlöffel.

Kneten Sie den Teig mit beiden Händen kräftig durch. Wickeln Sie ihn dann in eine Klarsichtfolie ein, und lasse Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Für Bandnudeln rollen Sie den Teig nun 2-3 mm dick aus. Dann rollen Sie ihn auf und schneide ca. 1 cm dicke "Schnecken" davon ab. Kochen Sie die Nudeln ca 10 Minuten in Salzwasser, und serbieren Sie sie anschließend - z. B. mit einer pikanten Tomten-Basilikumsoße und grisch geriebenem Paremesankäse, einer Champignon-Sahnesoße ode einer sämigen Käsesoße.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln Grundrezept ”Pasta a la Kölln” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550


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