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Rezept: Nudeln in Sonnewirbelesoße

Bild: Nudeln in Sonnewirbelesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBandnudelnca. 1.03 €
400 gFeldsalat, geputzt, - gewaschen, 
trocken geschleudert und 
grössere Blätter halbier 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 kl.Zwiebel, fein gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
200 gSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELParmesankäse - geriebenca. 0.78 €
einige Blätter Feldsalat - u Garnieren 

Zubereitung:

Die Nudeln garen (siehe Packungsanweisung). Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl glasig dünsten. Feldsalat und Sonnenblumenkerne dazugeben und kurz (max. eine Minute ) mitdünsten. Die Sahne dazugeben und alles cremig einkochen lassen. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken und den Parmesankäse unterrühren. Die Nudeln mit der Soße mischen und auf Teller anrichten. Mit frischen Feldsalatblättern garnieren. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln in Sonnewirbelesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Zwiebeln


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