Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudeln mit Gemüse und

Bild: Nudeln mit Gemüse und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGemüse 
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gVollkornbrotca. 0.10 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
400 gVollkornnudelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €
50 gParmesankäse, frisch ger.ca. 0.90 €
2 ELgemischte Kräuter, frisch 
gehackt 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Das Gemüse putzen, schälen beziehungsweise waschen und fein zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Brot fein zerkrümeln.

In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die Brotkrümel darin bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden knusprig rösten.

Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Das Gemüse hinzufügen und unter häufigem Wenden gerade eben weich braten, mit Cayenne- pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen. 4 Esslöffel Nudelwasser, die Sahne und den Käse unter das Gemüse mischen.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Gemüse und dem gerösteten Brot vermischen. Die Gemüsenudeln auf vorge- wärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreut sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudeln mit Gemüse und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vollkornbrot  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise Nudeln Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   
Feine Lachs-MousseFeine Lachs-Mousse   10 Portionen
Preise: Discount: 12.58 €   EU-Bio: 18.56 €   Demeter: 18.56 €
Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern   
Zürcher Fastenrollen Zürcher Fastenrollen    1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.16 €
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.    
Fruchtiger BlumenkohlsalatFruchtiger Blumenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.75 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce   


Mehr Info: