Rezept: Nudelnester mit dicken Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 TL | Steinpilze, getrocknet | |
300 | g. Tomaten, reife | ca. 96.33 € |
300 g | Dicke Bohnen - TK | |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
150 | g. Schinken, roh in Scheiben | |
400 g | Tagliatelle (Nudelnester - gibt*s fertig zu k | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
(Wolkenohrenpilze) - verwenden. |
Zubereitung:
Die Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Dann halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.
Die Bohnen zusammen mit einigen Salbei- und Bohnenkrautblättchen nach Packungsanweisung garen. Anschließend abgießen.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest garen.
Währenddessen den Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anbraten, mit der Sahne ablöschen.
Die Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, in Streifen geschnittenem Salbei und etwas Bohnenkraut abschmecken.
Anschließend die Steinpilze kurz abbrausen und zugeben.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce übergießen, mit den Tomatenstückchen garniert servieren.
Tip: Als Variation könnt Ihr auch chinesische Trockenpilze Mu Err
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 5.51 € Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche | |
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee | |
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme 2 Stück Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.50 € Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das | |
Brezelsnack 8 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.30 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Paprika, Honig, Senf und Essig unterrühren. Mit | |
Ananas in Kirschlikör 1 Rezept Preise: Discount: 10.56 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 10.56 € Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze |