Rezept: Nudelnester mit Kräuter-Rahmsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Portionen | ||
250 g | grüne Bandnudeln | ca. 0.65 € |
(z.B. Tagliatelle von - Buitoni) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 Becher | (200 g) Bärenmarke DER RAHM | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Parmesankäse | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Kräuter waschen, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, restliche Kräuter fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, gehackte Kräuter und Zwiebel kurz darin andünsten. Wein und Rahm zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Käse mit einem Sparschäler feine Locken abziehen. Nudeln abgießen und mit Hilfe einer Gabel und einem Löffel Nudelnester drehen. Nudelnester und Soße auf einem Teller anrichten.
Mit Käse bestreuen und mit Kräuterblättchen garnieren.
Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten .
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