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Rezept: Bärlauchrisotto mit Gebratener Dorade

Bild: Bärlauchrisotto mit Gebratener Dorade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BÄRLAUCHRISOTTO
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
500 gRisottoreisca. 2.39 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
50 gParmesanca. 1.44 €
1 lBrühe (evtl. mehr) 
Olivenöl 
2 ELBärlauchbutter (evtl. mehr) 

FÜR DIE DORADE
6 Fischfilets (Dorade - Royale), entgrätet 
Mehl 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Risotto:

Die Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl glasig dünsten; anschließend den Reis hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit der Brühe auffüllen, so dass der Reis gerade bedeckt ist. Dies so lange wiederholen, bis der Reis weich ist, aber noch Biss hat (ca. 15-20 Min.).

Fisch:

Den filettierten Fisch auf der Hautseite mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl braten. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, ganz zum Schluss erst wenden und auch auf der Fleischseite braten.

Zum Schluss 2-3 EL Bärlauchbutter (extra Rezept) unter den Reis heben und nochmals abschmecken, eventuell etwas Zitronensaft hinzufügen.

Die gebratene Dorade auf dem Risotto anrichten und mit geriebenem Parmesan garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauchrisotto mit Gebratener Dorade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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