Rezept: Nudelsalat - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Hörnchennudeln | ca. 0.35 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
200 g | Emmentaler- oder Tilsiter- - Käse | ca. 2.00 € |
2 | Essiggurken | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
Salatsoße: | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | saure Sahne oder Schmand | ca. 0.07 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
Aromat | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
einige Blättchen Basilikum | ||
1 | Kopf Salat |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente", d.h. bißfest, kochen, abgießen, in Fett schwenken und etwas abkühlen lassen. Gekochten Schinken und Käse in Streifen oder Würfel, Essiggurken in dünne Scheiben, 1 Ei in Sechstel schneiden. Sämtliche Zutaten für die Salatsoße zusammen verquirlen, die lauwarmen Nudeln damit übergießen, abkühlen lassen. Kopfsalat waschen, die Blätter etwas zerzupfen, eine Salatschüssel damit aus kleiden. Schinken, Käse, Gurken und Ei unter die Nudeln mischen, den Salat abschmecken, in die Salatschüssel füllen. Mit dem zweiten Ei und einigen Basilikumblättchen garnieren.
Zugedeckt noch etwas durchziehen lassen.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch | |
Kölner Mohnstollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 10.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. |