Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Mariniertem Sommergemüse und Schinken

Bild: Nudelsalat mit Mariniertem Sommergemüse und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gGemüse; wie Blumenkohl, - Broccoli, bunter Paprika, Champignons, Zucchini, Tomaten, 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
100 gSchinken; oder - Rindersaftschinken 
120 gEiernudelnca. 0.48 €

MARINADE
1 ELSherryessigca. 0.07 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
2 ELKeimölca. 0.06 €
1 ELFrisch gehackte Kräuter - (Petersilie, Dill, Schnittlauch) 
Grüne Pfefferkörner 
Rosa Beeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in der Gemüsebrühe auf den Biss dünsten. Die Eiernudeln in Salzwasser auf den Biss kochen. Gemüse und Nudeln dann auskühlen lassen.

Zum ausgekühlten Gemüse eine Marinade aus Sherryessig, Kräuteressig, Keimöl, Kräutern, grünen Pfefferkörnern und einigen rosa Beeren geben, vermischen und ziehenlassen.

Tomaten enthäuten, entkernen, in Ecken schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Gemüse geben.

Nudeln in eine Salatschüssel geben, mit fein gewürfeltem Schinken, Salz und Pfeffer vermischen. Dann das marinierte Gemüse dazu, nochmals abschmecken und anrichten.

Frische Basilikumblätter waschen und darübergeben.

Unser Tip: Das Aroma in Gemüse wird durch nicht flüchtige Stoffe wie Zucker und Säuren, aber auch durch die flüchtigen ätherischen Öle bestimmt. Dazu zählen schwefelhaltige Verbindungen, die vorwiegend in Zwiebeln, Lauch, Koblauch oder Kohlarten vorhanden sind. Sie werden erst frei, wenn das Gemüse zerkleinert wird, sei es durch das Zubereiten oder durch das Kauen. Dadurch wird der Zellverband zerstört und die ätherischen Öle werden frei.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Mariniertem Sommergemüse und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Essig - Kräuteressig  *   Essig - Sherryessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Salat Schinken Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münchner SchinkennudelnMünchner Schinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 11.24 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln   
BlaubeerauflaufBlaubeerauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 10.19 €
Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes   
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit ZwiebelnFegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.41 €   Demeter: 13.54 €
Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20   
Eierlikörtorte à la ChristaEierlikörtorte à la Christa   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 5.88 €
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig   
Szekler ApfelfleischSzekler Apfelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.85 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.27 €
Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und   


Mehr Info: