Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Rindfleisch und Ananas

Bild: Nudelsalat mit Rindfleisch und Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.19 €        Kosten Portion: 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Bandnudelnca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
200 gDose Ananasstückeca. 0.88 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
200 gRinderfiletca. 5.98 €
1 Frische rote Chilischoteca. 0.16 €
2 TLGrober Senfca. 0.08 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €

Zubereitung:

Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen abgießen kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwei Esslöffel Öl darübergeben. Tomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Ananas abtropfen lassen dabei den Saft auffangen.

Minze grob hacken. Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und im restlichen heißen Öl anbraten. Fünf Esslöffel Ananassaft zugeben Chili aufschneiden entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili Senf und Essig zum Fleisch geben und mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen. Nudeln Tomaten Ananas und Minze mit Fleisch und Soße mischen.

Nährwerte pro Portion ca. 395 Kalorien


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Rindfleisch und Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Essig - Weißweinessig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Nudel Rind Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reiscreme mit KirschkompottReiscreme mit Kirschkompott   2 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.72 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in   
Gratin von Chicorée und SchinkenGratin von Chicorée und Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 10.49 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter   
Hafer-SpekulatiusHafer-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.58 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und   
Ananas-Linsen-SalatAnanas-Linsen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk   
Appenzeller Chäsflade mit GhacktemAppenzeller Chäsflade mit Ghacktem   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.22 €
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel   


Mehr Info: