Rezept: Nudelsalat mit Rucola und Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rucola | ca. 1.06 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
350 g | Spaghetti | ca. 0.69 € |
250 g | Shrimps (frisch oder TK) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tiefgekühlte Shrimps auftauen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. eine Minute vor Ende der Garzeit den Lauch dazu geben. Inzwischen das Olivenöl, den Saft und die Petersilie miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln und Lauch abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Rucola, den Shrimps und der Marinade vermischen. Abschmecken. Kann warm und kalt serviert werden.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
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