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Rezept: Nudelsalat mit Rucola und Shrimps

Bild: Nudelsalat mit Rucola und Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRucolaca. 1.06 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
100 gLauchca. 0.20 €
350 gSpaghettica. 0.69 €
250 gShrimps (frisch oder TK) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tiefgekühlte Shrimps auftauen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. eine Minute vor Ende der Garzeit den Lauch dazu geben. Inzwischen das Olivenöl, den Saft und die Petersilie miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln und Lauch abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Rucola, den Shrimps und der Marinade vermischen. Abschmecken. Kann warm und kalt serviert werden.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Rucola und Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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