Rezept: Nudeltaschen mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.73 € |
3 | (-4) Eier | ca. 0.77 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
200 g | Speck | ca. 0.97 € |
100 g | Parmesan | ca. 2.87 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, einem Teelöffel Salz und
etwas Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten. 30 Minuten ruhen
lassen.
Für die Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig
anbraten.
Kartoffeln schälen, kochen und stampfen.
Speckwürfel und Stampfkartoffeln mit dem geriebenen Parmesan
vermischen.
Die Füllung kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in 10
Zentimeter große Quadrate schneiden, kurz nachtrocknen lassen.
Einen Esslöffel von der Füllung auf jedes Quadrat geben und zu
einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder zuvor anfeuchten, damit sie
zusammenkleben. Dreieck so halten, dass die geschlossene Kante nach
unten zeigt. Dann seitliche Spitzen kreisförmig zusammenführen und
fest andrücken.
In siedendem Salzwasser circa vier bis fünf Minuten gar ziehen
lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.69 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in | |
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.53 € Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Kalbsherz am Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.47 € Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von | |
Cowboy-Marinade für Steaks 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.62 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren, die Steaks mehrere Stunden darin ziehen lassen, abtrocknen und grillen. Erst dann salzen. Eventuell kurz vor Grillende |