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Rezept: Nudeltaschen mit Kartoffeln

Bild: Nudeltaschen mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €        Kosten Portion: 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

500 gWeizenmehlca. 0.33 €
3 (-4) Eierca. 0.51 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
200 gSpeckca. 0.97 €
100 gParmesanca. 1.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, einem Teelöffel Salz und
etwas Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten. 30 Minuten ruhen
lassen.

Für die Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig
anbraten.

Kartoffeln schälen, kochen und stampfen.

Speckwürfel und Stampfkartoffeln mit dem geriebenen Parmesan
vermischen.

Die Füllung kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in 10
Zentimeter große Quadrate schneiden, kurz nachtrocknen lassen.

Einen Esslöffel von der Füllung auf jedes Quadrat geben und zu
einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder zuvor anfeuchten, damit sie
zusammenkleben. Dreieck so halten, dass die geschlossene Kante nach
unten zeigt. Dann seitliche Spitzen kreisförmig zusammenführen und
fest andrücken.

In siedendem Salzwasser circa vier bis fünf Minuten gar ziehen
lassen.


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(*) Für diese Version von Nudeltaschen mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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