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Rezept: Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen

Bild: Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Möhren (200 g) 
1 Walnussgr. Stück frischer - oder etwas gem. Ingwer 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
125 gKleine Maiskölbchen (frisch - oder a. d. Glas) 
250 gShiitake-Pilzeca. 4.78 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Pack.(200 g) 
Asiatische Weizennudeln 
3 TLGemüsebrühe - (evtl. mehr)ca. 0.14 €
8 Rohe, geschälte Garnelen (à - ca. 20 g; frisch oder TK) 
3 ELSojasoße (evtl. mehr)ca. 0.15 €
Sambal Oelek 
evtl. Salz 
Evtl. Petersilie zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mais waschen. Beides in Stücke schneiden. Pilze putzen, abreiben. Klein schneiden bzw. kreuzweise einritzen.

2. Öl im Topf erhitzen. Möhren, Mais, Lauchzwiebeln, Pilze und Ingwer darin kurz andünsten. 1 1/2 l Wasser angießen, aufkochen. Nudeln und Brühe zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln.

3. Garnelen evtl. auftauen und schwarzen Darm entfernen. Garnelen abspülen und in der Suppe 2-3 Minuten ziehen lassen. Mit Sojasoße, Sambal Oelek und evtl. Salz abschmecken und garnieren.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :340 1420 16 7 50


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(*) Die Zubereitung von Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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