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Rezept: Nürnberger Thymianbraten

Bild: Nürnberger Thymianbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggespickter Rinderbraten 
Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer, - Tabasco 
3 TLThymian und Petersilie 
Speck 
100 gZwiebelwürfelca. 0.27 €
3 ELSuppengrün 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Beutel FLEISCHER Schmor - +Bratfix 
Saure Sahne 

Zubereitung:

Rinderbraten mit den Gewürzen einreiben. Mit einigen dünnen Scheiben Speck umhüllen und festbinden. In Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Suppengrün in dem Bratenfett anrösten. Tomatenmark, Rotwein, Wasser angießen. Schmor+Bratfix einrühren und aufkochen lassen. Den Braten einlegen und im Ofen bei 150°C ca. 60-70 Minuten schmoren. Dabei das Fleisch mehrmals wenden. Nach der Garzeit das Fleisch entnehmen, den Bratenfond passieren und mit Soßenbinder binden, mit saurer Sahne verfeinern. Mit rohen Reibeklößen und grünen Bohnen servieren. 4 Portionen

:Zusatz : : : Garzeit : : 60-70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Nürnberger Thymianbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Fleisch Hauptgericht Rindfleisch Thymian


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