Rezept: Nürnberger Toast mit Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Birnen | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Scheibe(n) | Eckiges Graubrot | ca. 0.44 € |
400 g | Camembert | ca. 4.51 € |
2 Pack. | Nürnberger Bratwürste (à 12 - Stück, à ca. 240 g) | |
120 g | Preiselbeerkompott | ca. 0.26 € |
Z U B E R E I T U N G | ||
40 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Hälften in je 4 Spalten schneiden. In einer großen Pfanne mit 2 EL heißem Butterschmalz auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Herausheben, salzen und pfeffern. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, zu den Birnen geben. Pfanne beiseite stellen.
Backofengrill auf 250 Grad (Gas 5) vorheizen. Brot auf einem Blech verteilen, auf der obersten Schiene leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Camembert in Scheiben schneiden. Bratwürste in 1 EL heißem Butterschmalz in der Pfanne goldbraun braten.
Auf 1 Brotscheibe je 3 Würste und 2 Birnenspalten mit Zwiebeln setzen. Preiselbeerkompott darüber geben und mit Camembert belegen. Brot auf der obersten Schiene 3-4 Minuten übergrillen - der Käse soll gerade beginnen zu zerlaufen.
Pro Portion: 521 kcal 23 g E, 35 g F, 29 g KH
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