Rezept: Nussbeugerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 42 Stück:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
300 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.71 € |
8 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
60 g | Backhefe - frisch | ca. 0.21 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Fülle | ||
200 g | Nüsse - gerieben | ca. 1.99 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
Rum |
Zubereitung:
Mehl mit Butter am Brett abbröseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der Hälfte der lauwarmen Milch ein Dampferl bereiten und wenn es gegangen ist, zum Mehl - Buttergemisch mit der restlichen Milch geben und einen und einen glatten Teig abarbeiten, in eine Schüssel mit Deckel geben und ca 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann ausrollen, Rechtwcke ausradeln, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf ein befettetes Blech legen und backen.
Backtemperatur: 150 Grad im nicht vorgeheizten Backofen.
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