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Rezept: Nussbeugerl

Bild: Nussbeugerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 42 Stück:

500 gMehlca. 0.33 €
300 gMargarine - oder Butterca. 0.71 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
60 gBackhefe - frischca. 0.21 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Fülle
200 gNüsse - geriebenca. 1.99 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 ELWasserca. 0.00 €
1 Becher Vanillezucker 
Rum 

Zubereitung:

Mehl mit Butter am Brett abbröseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der Hälfte der lauwarmen Milch ein Dampferl bereiten und wenn es gegangen ist, zum Mehl - Buttergemisch mit der restlichen Milch geben und einen und einen glatten Teig abarbeiten, in eine Schüssel mit Deckel geben und ca 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann ausrollen, Rechtwcke ausradeln, mit Fülle bestreichen und einrollen. Auf ein befettetes Blech legen und backen.

Backtemperatur: 150 Grad im nicht vorgeheizten Backofen.


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(*) Für diese Version von Nussbeugerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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