Rezept: Nussbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
500 g | Roggenmehl | ca. 0.90 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
3 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.01 € |
0.6 l | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Haselnüsse | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Die Hefe in 4 El lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Wasser und die aufgelöste Hefe in einer großen Schüssel mischen und 5-10 Minuten kneten. Den Teig ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals kurz durchkneten und die Nüsse zugeben, kurz kneten. Den Teig dann zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 250° (Heißluft: 225°) vorheizen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen. 1 Tasse kaltes Wasser auf den heißen Boden gießen und blitzschnell die Ofentür schließen.
Nach 5 Minuten die Temperatur auf 200° (175°) herunterschalten und ca. 40 Minuten backen.
Backzeit : : 45 Minuten
Vorbereitungszeit : : 90 Minuten
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