Rezept: Nussecken - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 x | Eier | ca. 0.77 € |
130 g | Margarine | ca. 0.67 € |
Auflage/Füllung: | ||
0.5 Tasse(n) | Aprikosenmarmelade | |
200 g | Margarine | ca. 1.03 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
200 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 3.99 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Schokoladenkuvertüre | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf das gefettete Backblech ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre darüber verteilen.
Die Zutaten für die Füllung kurz aufkochen lassen und danach über den Teig (und die Marmelade) verteilen.
Bei 200Grad ca. 30 Minuten backen und heiß in Ecken schneiden! Auskühlen lassen und die Ränder in heiße Schokoladenkuvertüre tunken.
Auf Alufolie legen und auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 3.12 € Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten |