Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nussecken - Variation 2

Bild: Nussecken - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 xEierca. 0.77 €
130 gMargarineca. 0.67 €

Auflage/Füllung:
0.5 Tasse(n)Aprikosenmarmelade 
200 gMargarineca. 1.03 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
200 gGemahlene Haselnüsseca. 3.99 €
5 ELWasserca. 0.00 €
400 gSchokoladenkuvertüreca. 1.78 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf das gefettete Backblech ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre darüber verteilen.

Die Zutaten für die Füllung kurz aufkochen lassen und danach über den Teig (und die Marmelade) verteilen.

Bei 200Grad ca. 30 Minuten backen und heiß in Ecken schneiden! Auskühlen lassen und die Ränder in heiße Schokoladenkuvertüre tunken.

Auf Alufolie legen und auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussecken - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schneller SpinatsalatSchneller Spinatsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.58 €
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und   
Zwiebel-ChutneyZwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 5.11 €
Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in   
Pan de Muertos - Mexikanisches TotenbrotPan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 3.12 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch   
Türkisches FladenbrotTürkisches Fladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.07 €
Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen   
MaisbrotMaisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.13 €
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten   


Mehr Info: