Rezept: Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Stück:
225 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.33 € |
100 g | Haferkleie-Flocken | ca. 0.37 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Frucht- o. Haushaltszucker | |
100 ml | Fettarme Milch; lauwarm | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
20 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 0.40 € |
etwas | Mehl f.d. Arbeitsfl. | |
Zum Bestreuen | ||
10 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 0.20 € |
10 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl, Haferkleie-Flocken und Salz mischen, in die Mitte ine Mulde drücken. Hefe mit Fruchtzucker und Milch hineingeben, 10 Minuten gehenlassen. Eier, Margarine und gemahlene Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens eine Stunde gehenlassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in zehn gleich große Quadrate teilen und zu Hörnchen rollen. mit Wasser bepinseln. Dann mit gehackten Nüssen und Haferflocken bestreuen. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, nochmals etwa 30 Minuten gehenlasse. Im vorgeheizten Backofen bei 175?C auf der unteren Schiene etwa 25 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 7 Gramm :Anzurechnen : 24g Kh (2Be)
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