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Rezept: Nussiges Hühner-Curry

Bild: Nussiges Hühner-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn à 1,5 kg 
400 mlKokoscremeca. 1.19 €
250 mlWasserca. 0.00 €
2 Frische grüne Chilischoten - entkernt 
2 ELKoriandersamenca. 1.08 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
2 TLChiliflocken; anpasssen 
1 TLKrabbenpaste 
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
1 TLIngwer; gehackter 
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
3 ELErdnussbutter 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 Limonen; Saft davon 

Zubereitung:

* 4-6 Personen Huhn in portionsgerechte Stücke teilen, mit der Kokoscreme und Wasser in einen Topf geben. Die grünen Chilies dazugeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln, bis das Huhn gar ist.

Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Krabbenpaste im Wok oder einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie stark duften. mit Knoblauch, Ingwer und Zucker zu einer Paste verarbeiten.

Gewürzmasse 2-3 Minuten im Öl anbraten. Huhn aus der Brühe nehmen, beiseite stellen. Die Brühe, mit den Chilies, zur Gewürzmischung geben. Leicht köcheln, bis das Öl auf der Oberfläche schwimmt und die Flüssigkeit gut eingekocht ist (ca. 20 Minuten ).

Die Erdnussbutter unterrühren. Fleisch zurück in die Sauce geben, etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. mit Fischsauce und Limonensaft abschmecken; mit Reis servieren.

: (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Nussiges Hühner-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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