Rezept: Nussiges Hühner-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn à 1,5 kg | |
400 ml | Kokoscreme | ca. 1.19 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Frische grüne Chilischoten - entkernt | |
2 EL | Koriandersamen | ca. 1.08 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
2 TL | Chiliflocken; anpasssen | |
1 TL | Krabbenpaste | |
1 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Ingwer; gehackter | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
3 EL | Erdnussbutter | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 | Limonen; Saft davon |
Zubereitung:
* 4-6 Personen Huhn in portionsgerechte Stücke teilen, mit der Kokoscreme und Wasser in einen Topf geben. Die grünen Chilies dazugeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln, bis das Huhn gar ist.
Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Krabbenpaste im Wok oder einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie stark duften. mit Knoblauch, Ingwer und Zucker zu einer Paste verarbeiten.
Gewürzmasse 2-3 Minuten im Öl anbraten. Huhn aus der Brühe nehmen, beiseite stellen. Die Brühe, mit den Chilies, zur Gewürzmischung geben. Leicht köcheln, bis das Öl auf der Oberfläche schwimmt und die Flüssigkeit gut eingekocht ist (ca. 20 Minuten ).
Die Erdnussbutter unterrühren. Fleisch zurück in die Sauce geben, etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. mit Fischsauce und Limonensaft abschmecken; mit Reis servieren.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelrisotto - Risotto alle Mele 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.07 € Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter | |
Baka koro - Gebratener Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.89 € Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin | |
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 3.91 € Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das | |
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen | |
Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter |