Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nussig-Fruchtiger Kohlsalat

Bild: Nussig-Fruchtiger Kohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

300 gRotkohlca. 0.21 €
300 gWeißkohlca. 0.30 €

Marinade:
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELMeerrettichca. 0.14 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELFrusip Apfel 
1 TLOligofruct Ht 
1 TLGummar Ht - 2 El Walnussöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
mehrere Walnüsse 

Zubereitung:

Kohl raspeln und vermischen. Empfindliche Menschen können beide Kohlsorten leicht blanchieren.

Marinade:

Joghurt (hier können Sie natürlich den selbst gemachten Joghurt der Hobbythek Hobbytip Nr. 258 verwenden) mit Meerrettich, Zitronensaft, Frusip, Gummar Ht, Oligofruct Ht, Walnussöl und Salz und Pfeffer vermischen. Über den Krautsalat geben und mit Walnusshälften garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nussig-Fruchtiger Kohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ballaststoff Hobbythek Kohl Nuss Soup/Salad


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldgemüse mit HähnchenbrustMangoldgemüse mit Hähnchenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 15.27 €
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch   
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marineraVenusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.24 €
Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle   
Pikante ErdnusskeksePikante Erdnusskekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen   
Aldi Weihnachts-Menü 4 - ChampignoncremesuppeAldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 12.92 €   Demeter: 12.52 €
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das   
OchsenbäckchenOchsenbäckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.78 €
Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und   


Mehr Info: