Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nuss-Kichererbsen-Käse

Bild: Nuss-Kichererbsen-Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Kichererbsen - gekocht 
1 Tas. - Wasser 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
0.33333333 Tasse(n)Nüsse - oder Samen 
0.75 Tasse(n)Maismehl - gekochtca. 0.34 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 TLSalbeica. 0.00 €
Selleriesalz 
oder getrocknete 
Sellerieblätter 
Flüssigwürze 
Kräutersalz 
0.33333333 Tasse(n)Oliven 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLAgar-Agarca. 0.13 €

Zubereitung:

Kichererbsen kochen. Alle Zutaten, mit Ausnahme der Oliven hinzufügen und im Mixer zu einer feinen Creme mixen. In einen Topf geben, die gehackten Oliven hinzufügen. Mit dem Schneebesen Agar-Agar einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen.

In eine Form füllen und erkalten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nuss-Kichererbsen-Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Agar-Agar  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Haferflocken zart  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Maismehl  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Salbei - frisch - Bund  *   Selleriesalz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käsegerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HimbeertörtchenHimbeertörtchen   8 Stück
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt   
In Asche gegarter KnoblauchIn Asche gegarter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 13.62 €   Demeter: 13.90 €
Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt   
Engadiner Krautpizokels aus GraubündenEngadiner Krautpizokels aus Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.58 €
Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende   
Mettwurst-QuicheMettwurst-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 7.30 €   Demeter: 7.76 €
Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel,   
Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   


Mehr Info: