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Rezept: Nusskuchen mit Sauerkirschen

Bild: Nusskuchen mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 0.72 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gNüsseca. 1.99 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Belag
1 Dose(n)Sauerkirschen 
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
4 dlSahneca. 2.18 €
Mandelscheiben 

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Nüsse und Backpulver vermischen auch dazugeben.

Den Teig in eine Springform geben und ca. 20 Minuten bei 190 Grad backen. Den Kuchen nicht zu dunkel werden lassen.

Sauerkirschen samt Saft aufkochen und mit Vanillepudding andicken. Wer möchte kann auch noch einen Schuss Rum hineingeben. Die Kirschen auf den Kuchen geben und kalt werden lassen.

Dann Sahne schlagen und auf die Kirschen geben.

Mandelscheiben in einer Pfanne mit wenig Fett rösten und auf der Sahne verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusskuchen mit Sauerkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln gehobelt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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