Rezept: Nuss-Marzipantaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
150 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 2.99 € |
FÜR DAS MARZIPAN | ||
250 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 1.86 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
ZUM BESTREICHEN | ||
Johannisbeergelee | ||
FÜR DEN GUSS | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
Feingehackte Pistazien - um Ver ieren |
Zubereitung:
Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten backen. Die Marzipanmasse gut mit dem gesiebten Puderzucker verkneten, dünn auf gesiebtem Puderzucker ausrollen, Plättchen in der Größe der Plätzchen ausstechen.
Plätzchen nach Erkalten mit Gelee bestreichen, Marzipan darauflegen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Plätzchen bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Nasser Zwetschgenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.13 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten | |
Negerkusstorte - Schokokusstorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.01 € Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes | |
Backteig für Chicken Wings 2 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.62 € Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. | |
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry |