Rezept: Nussmus mit Schneeflöckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
4 | Wasserkastanien - geschält | |
3 EL | Kandierte Kürbisscheiben | |
3 EL | Kandierte Datteln | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
150 g | Maismehl | ca. 0.54 € |
3 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 Tasse(n) | Schweineschmalz | |
Zum Garnieren | ||
2 EL | Kandierte Kirschen grob - gehackt |
Zubereitung:
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht zerstoßen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse darin knusprig frittieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Eiweiß zu Schnee schlagen und ebenfalls zur Seite stellen. Wasserkastanien, Kürbis und Datteln in bohnengroße Stücke schneiden. Mit Zucker, Eigelb, Maismehl und Wasser verrühren.
Das Schmalz erneut erhitzen, diese Masse zugeben und kurz unter Rühren braten, bis sie eine weiße Farbe annimmt und körnig wird. Die Walnüsse beifügen, kurz weiterbraten. Auf eine Platte anrichten und mit Eischnee bedecken.
Mit kandierten Kirschen garniert sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Gewürzreis mit Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.92 € Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden | |
Braune Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.70 € Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne | |
Devonshire Apfelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.69 € Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die | |
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. |