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Rezept: Nussomelette mit Schinken

Bild: Nussomelette mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Omeletten:

50 gHaselnussblättchenca. 0.50 €
8 Eierca. 2.05 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Koriander; gemahlenca. 0.03 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
100 gMagerer Rohschinken in - dünnen Streifenca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Nussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Hälfte der Nüsse mit den Händen zerkrümeln und mit den Eiern und dem Sauerrahm verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und dem Peterli würzen.

Etwas Butter in zwei kleinen beschichteten Bratpfannen zerlassen, je einen Teil der Eiermasse hineingeben, in den Pfannen verteilen und kurz stocken lassen. Einige Nussblättchen und einige Schinkenstreifen einstreuen, die Omeletten wenden und fertig backen. Anschließend ebenso die weitere Omeletten backen. Mit Saisonsalat servieren.

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(*) Die Zubereitung von Nussomelette mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Koriander - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh


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Eierspeise Pikant Schinken


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