Rezept: Nusspastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 21.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweinenacken - durchwachsen | ca. 8.00 € |
0.5 kg | Schweinebauch | ca. 4.45 € |
750 g | Schweineleber | ca. 5.02 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.25 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
50 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Fleisch vom Metzger durch den Wolf drehen lassen und Zwiebeln dazugeben. Die Masse salzen, pfeffern und der Portwein dazugeben. Restliche Zutaten zufügen und gut mit Händen vermengen. Pateform buttern und mit dünnen Speckscheiben auslegen.
Pastete mit ganzen Walnüssen garnieren.
Pastete bei 160- 170 Grad im Ofen ausbacken. Die Pastete ist fertig , wenn die Kerntemperatur 60- 65 Grad beträgt
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