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Rezept: Nusssterne

Bild: Nusssterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 50 Stück
50 ggeröstete Weizenkleie (Bran - buds) 
250 gWeizenmehl (Type 550)ca. 0.24 €
75 ggemahlene Haselnüsseca. 1.49 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 TLSüßstoff 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
1 Eica. 0.26 €
1.5 ELSchlagsahneca. 0.12 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nüsse, Backpulver, Süssstoff, ausgekratztes Vanillemark, Semmelbrösel, weiches Fett, Ei und Sahne verkneten. Den Teig einige Stunden kalt stellen. Auf wenig Mehl ausrollen und Sterne ausstechen. Auf vorbereitete Bleche auslegen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 17 Minuten backen; das zweite Blech nur 13 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusssterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Süßstoff - streufähig  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550


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