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Rezept: Nusstörtchen

Bild: Nusstörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept*:


FÜLLUNG
40 gButterca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Scheibe(n)Zwieback 
150 gHaselnüsse; geriebenca. 2.99 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €

TEIG
2 Scheibe(n)TK-Blätterteig; bis 1/2 - mehr 

Zubereitung:

Für die Füllung die Butter in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen, bis sie flüssig ist.

Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Zwiebäcke zerkrümeln und mit Nüssen, Speisestärke, Sahne und der flüssigen Butter verrühren.

Für den Teig Teigblätter auf der Arbeitsfläche aneinanderlegen und auftauen lassen. Arbeitsfläche und Nudelholz leicht mit Mehl bestäuben und die Teigblätter sehr dünn ausrollen. Backförmchen kalt ausspülen. Mit einer Tasse oder einem Glas Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen, in die Förmchen legen und mit den Fingern hineindrücken. Teigreste nicht verkneten, sondern übereinanderlegen, wieder ausrollen und weitere Kreise ausstechen.

Backofen auf 200GradC vorheizen.

Füllung bis knapp unter den Rand in die Förmchen gießen und im Backofen auf der unteren Schiene 15 Minuten backen, dann weitere 5 Minuten auf der oberen Schiene.

Herausnehmen und abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusstörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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