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Rezept: Nusstorte aus Spanien

Bild: Nusstorte aus Spanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

175 gLöffelbiskuitsca. 0.65 €
0.5 Tasse(n)Milch - heißca. 0.08 €
6 Eierca. 1.54 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
100 gWalnüsse - feingewürfeltca. 1.70 €

Sirup
280 gZuckerca. 0.42 €
4 ELBienenhonigca. 0.57 €
1 Zitronenschale - abgerieben 
100 gMandeln - geröstetca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Löffelbiskuits zerkrümeln, mit heißer Milch übergießen und gut durcharbeiten. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Biskuitmasse und die gewiegten Nüsse darunterrühren. Wenn die Masse glatt ist, den steifen Eischnee vorsichtig unterziehen.

In eine Kastenform, die zuerst etwas gebuttert, dann mit Backpapier ausgelegt wurde, den Teig füllen. Bei 220 Grad C ca. 20 Minuten backen, dann für weitere 40 Minuten auf 180 Grad herunterschalten. Ofen abschalten und Kuchen noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

Nach dem Abkühlen und Stürzen den Kuchen mit dem Honigsirup übergießen, der durch Aufkochen der angegebenen Zutaten entsteht. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Nusstorte aus Spanien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Walnusskerne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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