Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obstfondue

Bild: Obstfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchokoladensauceca. 2.10 €
175 gDickmilchca. 0.28 €
500 gObst, frisches nach Wahl 
6 Becher Joghurt, (je 200 g) 
1 Banane(n)ca. 0.36 €
200 gErdbeerenca. 1.25 €
1 Zitrone, den Saft davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Für das Fondue: :Das frische Obst klein schneiden und die Obststückchen dann auf Holzspieße stecken. Die Schokoladensauce mit der Dickmilch glatt rühren.

Für den Dipp: :Die Erdbeeren pürieren und mit 2 Becher Joghurt verrühren. Das gleiche mit der Banane machen, aber mit etwas Zitronensaft mischen. Nun noch den restlichen Zitronensaft ebenfalls mit 2 Becher Joghurt verrühren.

So - nun hast Du für dein Fondue 3 Dipps. Erdbeere, Banane und Zitrone. Einfach einen Spieß mit Obst durch die Schokosauce ziehen und nach Geschmack noch etwas vom Dipp dazu.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Obstfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Schokoladensauce - Fertigprodukt  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fondue Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Graved ZanderGraved Zander   4 Portionen
Preise: Discount: 28.18 €   EU-Bio: 28.21 €   Demeter: 28.34 €
Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in   
Köjlupf - Gesalzener GugelhupfKöjlupf - Gesalzener Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.92 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den   
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-BällchenCocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.53 €
Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein   
Überbackener Blumenkohl mit WeinkartoffelnÜberbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.48 €
Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei   
Überbackene SchwarzbrotsuppeÜberbackene Schwarzbrotsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.63 €
Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein   


Mehr Info: