Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obst-Pizza

Bild: Obst-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.22 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
3 (-4) EL Zucker 
6 ELlauwarme Milchca. 0.09 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELButter - weichca. 0.12 €
100 gMagerquark - (10% Fett)ca. 0.28 €
1 ELZitronenschlän-Zucker 
2 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
0.5 Birne 
0.5 Apfelca. 0.16 €
2 Zwetschgen (etwa 50 g) 
50 ggrüne Weintraübn 
30 gPreiselbeerenca. 0.06 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
Fett für die Form 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
hineinbröckeln. Mit 1 TL Zucker, Milch und etwas Wasser vermischen.
Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Mit 2 EL Zucker, 1 Eigelb und Butter
verkneten, zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Das zweite Eigelb mit dem
Quark, Zitronen-Zucker und Stärke verrühren. Obst waschen putzen und
kleinschneiden.

Den Ofen auf 200 Grad C (Umluft 175 Grad C) vorheizen. Teig kurz
kneten, auf wenig Mehl ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden.
Mit der Quarkcreme bestreichen, mit Obst belegen und im Ofen (Mitte) 10
Minuten backen. Mit dem übrigen Zucker und den Pinienkernen bestreuen,
noch 10-12 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Obst-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fat Kuchen Low


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Indische Bananen-SüßspeiseIndische Bananen-Süßspeise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.96 €
Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen.   
AdventsringeAdventsringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.62 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein   
Kartoffel-Blutwurst-StrudelKartoffel-Blutwurst-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.87 €   Demeter: 13.59 €
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten,   
Orangen-Kokos-PlätzchenOrangen-Kokos-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.53 €
Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und   
Rhabarber-Apfel-KuchenRhabarber-Apfel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.25 €   Demeter: 9.27 €
Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren.   


Mehr Info: