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Rezept: Obstsalat mit Likörsoße

Bild: Obstsalat mit Likörsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Apfelsinen 
2 Mandarinen 
3 Bananenca. 1.00 €
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Scheibe(n)Ananas, frische, evtl. mehr 
(oder aus der Dose) 
2 ELZitronensaft, evtl. mehrca. 0.07 €
Zucker - nach Geschmack 
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Gläschen Fruchtlikör - (Cherry Brandy, 
Grand Marnier oder Amaretto) 

Zubereitung:

Apfelsinen und Mandarinen abpellen, von der weißen Haut befreien, Apfelsinen evtl. filieren. Bananen abziehen, Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen. Das Obst in gleichgroße Stücke schneiden, nach Geschmack zuckern, mit Zitronensaft beträufeln, kalt stellen und etwas durchziehen lassen. Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Likör kurz erhitzen und unter Schlagen nach und nach zufügen. Die Likörsoße sofort über den Obstsalat gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Obstsalat mit Likörsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel  *   Bananen  *   Eier - halb  *   Mandarinen  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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