Rezept: Obsttorte mit Mandelsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier (Gew.-Kl. 3) | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
75 g | gehackte Mandeln | ca. 0.41 € |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
3 Becher | Vanillin-Zucker | |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
4 EL | Amaretto-Likör | ca. 0.10 € |
1 Dose(n) | (446 ml) Ananasringe | |
1 Dose(n) | (425 ml) Pfirsiche | |
1 Becher | klarer Tortenguss |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkühlen. 300 g Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Likör und gehackte Mandeln unterrühren. Biskuit zweimal durch- schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. mit übrigem Boden abdecken. Formrand darum schließen.
Früchte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Früchte auf die Torte verteilen. Tortenguss und 1/4 l Saft verrühren, aufkochen, über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. 200 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Dauert ca. : 2 Stunden
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