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Rezept: Obsttorte mit Mandelsahne

Bild: Obsttorte mit Mandelsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier (Gew.-Kl. 3)ca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
75 ggehackte Mandelnca. 0.41 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
3 Becher Vanillin-Zucker 
2 Pack.Sahnefestigerca. 0.13 €
4 ELAmaretto-Likörca. 0.10 €
1 Dose(n) (446 ml) Ananasringe 
1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche 
1 Becher klarer Tortenguss 

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. In eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mandelblätter und gehackte Mandeln getrennt rösten, abkühlen. 300 g Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Likör und gehackte Mandeln unterrühren. Biskuit zweimal durch- schneiden. Sahne auf 2 Böden streichen und zusammensetzen. mit übrigem Boden abdecken. Formrand darum schließen.

Früchte abtropfen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Früchte auf die Torte verteilen. Tortenguss und 1/4 l Saft verrühren, aufkochen, über die Früchte verteilen. Fest werden lassen. 200 g Sahne und 1 Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenrand mit Hälfte der Sahne einstreichen. Torte mit Rest Sahne und Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Dauert ca. : 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Obsttorte mit Mandelsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Obst Torte


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