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Rezept: Obst-Torteletts

Bild: Obst-Torteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

250 gMehlca. 0.16 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Ei (Größe M)ca. 0.17 €
125 gButterca. 0.85 €
200 gGetrocknete Hülsenfrüchte - ( .B. Erbsen) 
250 gVanillepudding - (Fertigprodukt) 
2 Msp.Ingwerpulverca. 0.10 €
250 gSchokopudding - (Fertigprodukt 
1 TLInstant-Kaffeepulverca. 0.03 €
Exotische Früchte (TK oder - frisch) um Ver ieren 

Zubereitung:

El Mehl mit Zucker, Ei, Butter, 1 EL kaltem Wasser verkneten, 1 Stunde
kühlen. Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) heizen. Teig ausrollen, 8
Tortelett-Förmchen (a 8 cm O) damit auskleiden.
Backpapier auflegen, mit Erbsen beschweren. 10 Minuten backen.
Erbsen und Papier entfernen, 10 Minuten weiter backen.

Vanillepudding mit Ingwer mischen, Schokopudding mit Kaffeepulver.
Gebäck halb mit Vanille-, halb mit Schokomischung füllen,
marmorieren, mit Früchten dekorieren.

Pro Stück: 350 kcal/1470 kJ 45 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 16 g Fett

(is) Die Törtchen sind ganz einfach zuzubereiten, mit Pudding als
Fertigprodukt auch ganz schnell. Wer Zeit hat, sollte sich seinen
Pudding selber kochen - ich habe eine halbe Ananas püriert und mit
Milch auf die nötige Flüssigkeitsmenge - 500 ml - aufgefüllt und
einen Vanillepudding damit gekocht, eine sehr schöne 'frische'
Unterlage für das Obst! Auf den Schokopudding habe ich dabei
verzichtet.


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(*) Für diese Version von Obst-Torteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Gebäck Obst


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