Rezept: Obst-Torteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 | Ei (Größe M) | ca. 0.17 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
200 g | Getrocknete Hülsenfrüchte - ( .B. Erbsen) | |
250 g | Vanillepudding - (Fertigprodukt) | |
2 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
250 g | Schokopudding - (Fertigprodukt | |
1 TL | Instant-Kaffeepulver | ca. 0.03 € |
Exotische Früchte (TK oder - frisch) um Ver ieren |
Zubereitung:
El Mehl mit Zucker, Ei, Butter, 1 EL kaltem Wasser verkneten, 1 Stunde
kühlen. Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) heizen. Teig ausrollen, 8
Tortelett-Förmchen (a 8 cm O) damit auskleiden.
Backpapier auflegen, mit Erbsen beschweren. 10 Minuten backen.
Erbsen und Papier entfernen, 10 Minuten weiter backen.
Vanillepudding mit Ingwer mischen, Schokopudding mit Kaffeepulver.
Gebäck halb mit Vanille-, halb mit Schokomischung füllen,
marmorieren, mit Früchten dekorieren.
Pro Stück: 350 kcal/1470 kJ 45 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 16 g Fett
(is) Die Törtchen sind ganz einfach zuzubereiten, mit Pudding als
Fertigprodukt auch ganz schnell. Wer Zeit hat, sollte sich seinen
Pudding selber kochen - ich habe eine halbe Ananas püriert und mit
Milch auf die nötige Flüssigkeitsmenge - 500 ml - aufgefüllt und
einen Vanillepudding damit gekocht, eine sehr schöne 'frische'
Unterlage für das Obst! Auf den Schokopudding habe ich dabei
verzichtet.
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