Rezept: Ochsenbein mit Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
2 | Scheiben Ochsenbein a 500 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.375 l | Brühe - Instant | ca. 0.07 € |
500 g | Quitten | ca. 1.00 € |
1 Scheibe(n) | Roggenmischbrot | ca. 0.06 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch pfeffern und bei mittlerer Hitze im Öl rundherum braun anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln würfeln, mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben und mit andünsten. Brühe zugießen und im geschlossenen Topf anderthalb Stunden schmoren. Quitten waschen, schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Restliche Zwiebeln halbiert mit den Quitten zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten schmoren. Brot zerkrümeln, mit Kapern und Senf mischen und zum Fleisch geben.
Noch fünf Minuten schmoren.
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